Оставить отзыв
...
Авторизация

Вы можете авторизоваться при помощи соц.сетей

Мы ценим каждого клиента и стараемся предложить выгодные условия* приобретения товаров. Мы дарим постоянную скидку на сайте клиентам, которые прошли регистрацию. Это займёт всего пару минут.

* Ценовое предложение действительно только для заказов, оформленных через сайт elektro.ru

14.04.2020
Изображение

Включение освещения по взмаху руки ещё недавно можно было отнести к разряду фантастики. В современной жизни загорающийся в нужный момент свет стал привычным явлением. Благодаря датчикам движения и присутствия больше не нужно тщетно пытаться попасть ключом в темноте в замочную скважину, искать на ощупь выключатель, натыкаясь на какие-то предметы, или волноваться о том, был ли выключено освещение после ухода. Умные устройства сами включат свет при Вашем появлении и выключат его после.

Освещение без лишних включений

Локальные датчики контроля освещения кроме комфорта экономят ресурс осветительных приборов и позволяют снизить затраты электроэнергии до 50%. Практически все устройства, реагирующие на движение оснащены датчиком контроля освещенности. Что позволяет включать свет только при недостатке естественного освещения. То есть датчики не будут срабатывать, например, днём. Сами устройства распознают движение или присутствие в разных зонах обнаружения благодаря PIR-сенсору. Он улавливает перемещение инфракрасного излучения, которое имеет каждое тело с температурой выше абсолютного нуля.

Изображение

Один принцип действия, но разные зоны чувствительности

Как мы уже поняли, два вида датчиков работают по одному принципу. Реагируют на движение, которое происходит в зоне видимости PIR-сенсора, включают освещение и выключают, когда объект покинул радиус действия. Различие состоит в том, что у датчиков разные зоны чувствительности и срабатывают они на разную интенсивность движений.

Датчики движения не имеют высокой зоны чувствительности и реагируют только на крупные движения при недостатке естественного освещения. Устройства измеряют освещенность при регистрации первого движения, и при недостаточном уровне света включают освещение. После прекращения движений в доне действия сенсора, датчики выключают свет спустя заданный промежуток времени. Обычно эти устройства выполняются высоким уровнем пылевлагозащиты, чтобы их можно было использовать на улице или во влажных помещениях со слабым уровнем освещения.
Например, датчики движения станут отличным решением для наружной подсветки входной двери в тёмное время суток. Или будут включать свет на лестничной клетке, в прачечной комнате, в гараже, на складе, в подвале и так далее.
То есть датчики движения следует применять для управления освещением в проходных зонах и помещениях с малым количеством естественного света или без него.
Изображение

Датчики присутствия регистрируют каждое движение постоянно и отличаются высокой чувствительностью. Устройства способны улавливать даже незначительную активность и оставлять освещение включенным на протяжении всего времени её регистрации. Например, контролировать освещение кабинета, пока Вы печатаете на компьютере или пишите.
Также датчики присутствия отличаются многофункциональность. Они могут регулировать яркость ламп по разным протоколам управления в зависимости от уровня естественного освещения за окном. Либо выполнять комплексные сценарии управления дополнительными нагрузками с разным временным интервалом срабатывания. Например, по основному каналу управлять освещением кабинета, а по-дополнительному включать кондиционер. Важно, выключение света в дневное время не повлияет на работу кондиционера. Так как дополнительный канал не имеет связи с сенсором освещенности.
То есть датчики присутствия подойдут для пространств с большим количеством естественного света. И помещений, где люди находятся продолжительное время будь то офисы, места общественного назначения или частные владения.

Изображение

Автоматически контролируя включение света, уровень яркости светильников и включение дополнительных бытовых приборов, локальные датчики делают нашу жизнь максимально комфортной и наполненной светом.

Перейти в каталог товаров